Política de Privacidade

Autoconf

A Política de Privacidade de dados pessoais (“Política de Privacidade) da Autoconf foi criada de modo que venha a demonstrar o compromisso da empresa com a segurança e a privacidade das informações coletadas dos usuários (“Usuários”) do site da Autoconf, referentes aos produtos disponíveis. As informações coletadas nos auxiliam a sempre melhorar o site e enriquecer a experiência de navegação dos Usuários.

 

Nossa política de privacidade tem como objetivo explicar aos usuários como seus dados e informações são tratados, armazenados e utilizados em nosso site/aplicativo. As informações dos usuários não serão fornecidas, publicadas ou comercializadas em quaisquer circunstâncias, exceto conforme previsto nesta Política de Privacidade.

           

Esta Política de Privacidade complementa os Termos e Condições do Site e quaisquer outros termos aplicáveis aos serviços da Autoconf.

 

Recomendamos a verificação dessa política regularmente, pois ela está sujeita a alterações sem prévio aviso.

1. COLETA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

1.1. Identidade e informações de contato do Processador. Autoconf, pessoa jurídica de direito privado devidamente inscrita no CNPJ sob nº 32.385.639/0001-29, com endereço na Rodovia BR 277, 622, Mossunguê, na cidade de Curitiba, Paraná, doravante denominada como Autoconf.

2. INFORMAÇÕES FORNECIDAS PELO USUÁRIO

2.1. Informações solicitadas. Para otimizar a sua experiência de usuário do aplicativo Autoconf, podemos solicitar que você forneça determinadas informações pessoais. Ou seja, informações que possam ser usadas para identificá-lo pessoalmente ou contatá-lo (como seu nome, endereço de e-mail, número de telefone, endereço residencial), assim como, por exemplo, coletar informações pessoais quando você solicita informações sobre o uso de nossos serviços, realiza o envio de comentários, publica em sites de mídia social, participa de uma promoção, ou campanha e pesquisa ou utiliza outro recurso do site/aplicativo Autoconf.

2.2. Segurança de informações financeiras. Importante mencionar que nunca solicitamos que você envie suas informações financeiras ou de faturamento diretamente para nós.

 2.3. Coleta dos dados pessoais. A Autoconf pode coletar Dados de Clientes de diferentes maneiras, como no momento do registro do cadastro no Site da Autoconf como Cliente, quando se candidata a um emprego no Autoconf, quando há navegação no Site da Autoconf, quando há contato com a Autoconf por meio do Site (página “Fale conosco”), mas também em comunicação com a Autoconf por e-mail e telefone.

 2.4. Informações coletadas automaticamente por uso do aplicativo. Após a instalação do aplicativo, por meio de seu smartphone, algumas informações serão coletadas automaticamente, uma vez que queremos garantir que você, usuário, acesse o aplicativo Autoconf de forma consistente e continue exatamente de onde parou. Ou seja, precisamos coletar, armazenar e acessar certas informações de identificação, e sem essas informações, o Autoconf pode não funcionar corretamente. Como obtemos essas informações depende do sistema operacional do seu smartphone.

3. DURANTE O USO DO SITE/APP

3.1. Este Site poderá conter links ou frames de outros sites, que podem ou não ser parceiros da Empresa. Esses links e frames são disponibilizados com o objetivo de proporcionar mais um benefício para os Usuários. A inclusão destes links e frames não significa, no entanto, que a Autoconf tenha conhecimento, concorde, ou seja, responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Ou seja, a Autoconf não se responsabilizará por eventuais perdas ou danos sofridos em razão de utilização dos referidos links ou frames, de modo que os responsáveis dos outros sites serão responsáveis pelo seu conteúdo. Sempre que outras empresas/parceiros forem contratadas para executar serviços de apoio ao site, será exigida a adequação aos padrões de privacidade da Autoconf.

3.2. Para fins administrativos, eventualmente a Empresa poderá utilizar “cookies”[1], sendo que o usuário pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando estiverem acionados ou até mesmo desativá-los.

3.3. Apesar disso, no caso do site, nenhuma dessas informações está associada ao usuário enquanto indivíduo. Tudo é mensurado somente de forma anônima e agregada. As informações que os cookies permitem rastrear referem-se à sua atividade de navegação, de modo que os cookies não capturam endereço individual de e-mail ou qualquer informação particular sobre o Usuário.

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

5.1. Compartilhamento de dados. Exceto conforme disposto nesta Política de Privacidade, não compartilharemos suas informações pessoais com terceiros sem o seu consentimento específico. Podemos compartilhar informações as quais não são pessoais, como estatísticas agregadas de usuários, informações demográficas e informações de uso, com terceiros, tais como Google Play e Apple Store.

 

5.2. Hipóteses de compartilhamento. Além disso, podemos compartilhar suas informações nas seguintes circunstâncias:

 

5.2.1 Terceiros que prestam serviços em nosso nome. Para realizar suas solicitações, disponibilizar vários recursos, serviços e materiais por meio do serviço do Autoconf e responder às suas perguntas, podemos compartilhar suas informações pessoais com terceiros que executam funções em nosso nome (ou em nome da empresa). Este compartilhamento pode incluir, por exemplo, empresas ou indivíduos que hospedam ou operam o serviço da Autoconf, analisam dados ou prestam serviço ao cliente ou anunciantes.

 

5.2.2. Seu contrato para compartilhar suas informações pessoais. Ao usar o serviço Autoconf, você pode ter a oportunidade de participar do compartilhamento de suas informações com terceiros, incluindo sites de redes sociais. Se você concordar em ter suas informações pessoais compartilhadas, suas informações pessoais serão divulgadas a terceiros e as informações pessoais que você divulgar estarão sujeitas à política de privacidade e as práticas comerciais desse terceiro.

 

5.2.3. Transferências Empresariais. Podemos compartilhar suas informações pessoais com outras entidades e afiliadas controladas pela Autoconf para fins comerciais e operacionais. À medida que continuamos a desenvolver nossos negócios, podemos vender ou comprar ativos. Se outra empresa comprar nossa empresa, negócio ou nossos ativos, ela também poderá adquirir as informações pessoais (e Informações de Uso) coletadas e armazenadas por nós, de forma que assumirá os direitos e obrigações referentes às suas informações pessoais, conforme descrito nesta Política de Privacidade. Além disso, se qualquer processo de falência ou recuperação for movido por ou contra nós, todas essas informações poderão ser consideradas um de nossos ativos e, como tal, poderão ser vendidas ou transferidas a terceiros.

 

5.2.4. Divulgação Legal. Exceto nos casos em que a Autoconf receba determinação legal ou judicial, suas informações pessoais não serão transferidas a terceiros ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas.

6. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

6.1. Confidencialidade. A Autoconf segue padrões rígidos de segurança e confidencialidade a fim de proteger as informações pessoais dos nossos usuários. Todas as informações pessoais fornecidas à Autoconf serão coletadas por meios éticos e legais, de modo que os usuários serão informados sobre a finalidade da coleta de informação e por isso, caberá a ele optar por fornecer ou não a informação. A Empresa manterá íntegras as Informações Pessoais fornecidas pelos Usuários.

6.2. Previsão legal. Você é titular de todos os direitos previstos no art. 18, da Lei 13.709 de 2018. Ou seja, isso significa que, a qualquer momento, você pode nos solicitar: a confirmação da existência do tratamento de seus dados; acesso aos dados que possuímos sobre você; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na referida Lei; portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, estudo por órgão de pesquisa (garantida sempre que possível a anonimização dos dados pessoais), transferência a terceiro ou uso exclusivo de dados anonimizados pelo Autoconf; informação das entidades públicas e privadas com as quais o Autoconf realizou uso compartilhado de dados; informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; revogação do consentimento; peticionar em relação aos seus dados contra nós perante a autoridade nacional responsável. Estes direitos poderão ser exercidos perante os organismos de defesa do consumidor.

6.3. Medida de segurança. Medidas padrão da indústria (por exemplo, firewalls e ferramentas de criptografia) para proteger contra a perda, uso indevido e alteração não autorizada de informações pessoais em nossa posse e controle.

6.4. Cancelamento de cadastro. Caso o usuário queira cancelar seu cadastro, poderá entrar em contato conosco por meio de nossa CENTRAL DE ATENDIMENTO no 41 99955-8653 e fazer a solicitação. Seu pedido será processado num prazo de 15 (quinze) dias úteis. O Usuário também poderá entrar em contato conosco pelo mesmo canal de comunicação para fazer sugestões ou tirar dúvidas.

6.5. Responsabilidade. Esteja ciente de que, embora nos empenhamos em fornecer segurança para informações em nossa posse e controle, nenhum sistema de segurança pode prevenir contra possíveis brechas de segurança, e não nos responsabilizamos por usos ou divulgações de informações pessoais ou não-pessoais (anonimizadas) que surjam em conexão com o seu roubo.  Da mesma forma, os usuários do aplicativo Autoconf são responsáveis ​​por salvaguardar a confidencialidade das senhas, e não nos responsabilizamos pelo acesso, uso ou divulgação de informação, se tal acesso, uso ou divulgação surgir em conexão com o roubo ou divulgação (intencional ou negligente) de uma senha. Observe, no entanto, que não podemos garantir a segurança de qualquer informação que você nos transmita ou que armazenemos.

6.6. Acesso às informações. O acesso às Informações pessoais coletadas está restrito apenas aos funcionários autorizados da Autoconf, ou a contratados que nos ajudem a operar o Site ou processar os pedidos feitos por meio do e-commerce. Os funcionários e contratados que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo essa Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades do processo disciplinar da Autoconf, bem como às penalidades previstas na legislação cível e penal.

7. CONSENTIMENTO AO PROCESSAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÃO

7.1 Consentimento dos usuários. O Fornecedor das Informações declara-se ciente e concorda de forma expressa, livre informada e inequívoca que a Autoconf, anteriormente qualificada, em decorrência do presente Termo, poderá realizar o tratamento dos seus dados pessoais, inclusive dos dados pessoais sensíveis, bem como poderá ter acesso, utilizar, manter, recepcionar, armazenar, classificar, avaliar, transmitir, reproduzir, armazenar, eliminar, distribuir e processar, eletrônica e/ou manualmente, informações e dados prestados por este, razão pela qual, desde já, a Autoconf se compromete a tratar os dados pessoais envolvidos na confecção e necessários à execução da presente Política de Privacidade, única e exclusivamente para cumprir com a finalidade a que se destinam, bem como, em respeito a toda a legislação aplicável sobre a segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive, mas não se limitando à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), sob pena de responsabilização da parte infratora por perdas e danos.

Tendo em vista que compete a Autoconf tomar as decisões referente ao tratamento dos dados pessoais, inclusive dados pessoais sensíveis, o Usuário autoriza desde já o uso dos seus dados para as finalidades constantes na presente Política de Privacidade.

O Usuário autoriza a Autoconf a realizar o compartilhamento dos dados pessoais com outros agentes de tratamento de dados, abrangendo inclusive órgãos públicos, caso necessário para as finalidades previstas no presente Contrato, devendo, para tanto, observar os princípios e garantias previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

Compete a Autoconf adotar as medidas de segurança, técnicas e administrativas para proteção dos dados pessoais de acessos não autorizados, abrangendo inclusive situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

O consentimento poderá ser revogado a qualquer momento pelo Usuário, mediante manifestação expressa e por solicitação encaminhada à Autoconf, ficando ratificados os tratamentos realizados sob consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação. Além disso, o Usuário tem direito a obter, mediante requisição, a confirmação de tratamento, acesso aos dados, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, portabilidade, eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, informação das entidades públicas e privadas com as quais foram compartilhados os dados, bem como informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Dessa forma a Autoconf e o Usuário declaram e concordam que o presente instrumento, incluindo todas as páginas de assinatura, formadas por meio digital com o qual expressamente declaram concordar, representam a integralidade dos termos entre elas acordados, substituindo quaisquer outros acordos anteriores formalizados por qualquer outro meio, verbal ou escrito, físico ou digital, nos termos dos art. 107, 219 e 220 do Código Civil. Adicionalmente, nos termos do art. 10, § 2º, da Medida Provisória nº 2.200-2, as Partes expressamente concordam em utilizar e reconhecem como válida qualquer forma de comprovação de anuência aos termos ora acordados em formato eletrônico, ainda que não utilizem de certificado digital emitido no padrão ICP-Brasil.

 

7.2. Transferência dos dados pessoais dos usuários. Nosso uso de suas informações envolve necessariamente a transmissão de dados para com o(a) Autoconf. Se você estiver fora do Brasil, esteja ciente de que as informações que coletamos podem ser transferidas e processadas no Brasil. Ao usar o Autoconf, ou nos fornecer qualquer informação, você concorda com a coleta, processamento, manutenção e transferência de tais informações para e no Brasil e outros territórios aplicáveis ​​nos quais as leis de privacidade podem não ser tão abrangentes quanto ou equivalentes àquelas do país onde você reside e/ou é cidadão.

8. PERÍODO DE RETENÇÃO

8.1. Prazo de retenção dos dados. A Autoconf estabeleceu períodos de retenção dos seus Dados com base nos objetivos do processamento e considerando as obrigações legais da Autoconf. O prazo que retemos os seus dados pessoais é por até 60 meses.

 

8.2. Responsável por manter os dados pessoais dos usuários. Em geral, os dados fornecidos são mantidos pela Autoconf pelo tempo necessário e para os objetivos pelos quais foram coletados. Dessa maneira, os Dados serão posteriormente armazenados pelo o período de limitação legal aplicável com o objetivo de permitir que a Autoconf cumpra com suas obrigações legais.

9. DISPOSIÇÕES GERAIS

.1. Aplicabilidade. Se, por qualquer motivo, um tribunal competente considerar que qualquer disposição desta Política de Privacidade (ou qualquer parte da mesma) é inexequível, essa disposição (ou qualquer parte da mesma) será aplicada na medida do máximo permitido, de forma a refletir a intenção dos Termos da Autoconf, e as disposições restantes dos Termos da Autoconf manter-se-ão em pleno vigor e efeito.

 

9.2. Tolerância. Qualquer tolerância a um descumprimento do presente será considerada mera liberalidade, não sendo considerada novação tampouco passando a integrar os presentes Termos.

 

9.3. Foro. Fica eleito o Foro de Curitiba, Estado do Paraná, para dirimir eventuais conflitos advindos do presente instrumento, renunciando a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

[1] Cookie: pequeno arquivo enviado pelo Site e que é salvo no computador do Usuário através do browser, e que serve para rastrear movimentos dentro dos websites e para agregar informações estatísticas, tais como as páginas visitadas, o que foi baixado, o nome de domínio do provedor de internet e o país de onde os visitantes vêm (ex.: uol.com.br) e o endereço dos sites visitados imediatamente antes e depois.